Деловая Пирамида Для Змеи. Как выстроить коллектив. Кому подчиняться, а кем командовать

   Возглавляете ли вы коллектив, находитесь на самом его дне или зависли где-то в середине, вы все равно должны выстроить Деловую пирамиду. Только с ее помощью удастся понять свое положение. Разумеется, если вы возглавляете коллектив, то вам будет достаточно выстроить одну Деловую пирамиду (на себя, любимого). Если же вы находитесь в подчинении, то сначала нужно разобраться с главной пирамидой (на вашего начальника), понять, у кого из сослуживцев какие перспективы. А затем построить пирамиду на себя: для правильного обращения с коллегами, установки горизонтальных связей внутри компании.

   ПОДЧИНЕННЫЕ (Крыса, Дракон). Это базовые знаки для Змеи-начальника. Идеальный материал для начальственной педагогики. Власть Змеи в данном случае именно в том и проявляется, что ее идеи наиболее плодотворны для Крысы и Дракона, которые смогут стать самыми лучшими учениками, преданными, готовыми ловить каждое слово. Тут главное – не забыть дать указание.

   Если Крыса или Дракон формально равны Змее, то стоит заботиться о них, давать им советы и ни в коем случае не отвергать предложенные ими услуги. Одним словом, расслабьтесь, и энергия сама потечет к вам.

   Наиболее сложно выстроить свое поведение, если Крыса или Дракон – формальные начальники. Забросать их советами, показать свое энергетическое превосходство? Это слишком рискованно. Лучше всего пассивно выжидать. Может быть, начальник сам потянется к вам за советом, сам начнет продвигать по службе. Впрочем, и тут не теряйте бдительности. Нет ничего опаснее, чем энергетически подчиненный вам начальник.



   СОРАТНИКИ (Кабан, Петух). В данном случае торжествует полная демократия. Кто бы ни были ваши Соратники по своему статусу, как высоко или низко по отношению к ним ни стояли бы вы сами, отношения будут самыми гармоничными. Смысл этих отношений в том, чтобы всегда иметь под боком человека, который будет идеально вас дополнять. В данном случае речь идет о том, что Змея слишком настроена на скорейшее достижение конечного результата, на доведение идеи до товара самым прямым, но, возможно, не самым новым и успешным путем. Змее не хватает изобретательности, способности к генерации свежих идей, тяги к закладыванию новых проектов. Именно для этого и нужны Змее Петух или Кабан.

   Если Змея – начальник, то он очень выиграет, если приблизит к себе одного или двух Пионеров-новаторов, коими и являются эти знаки.

   Если Змея в подчинении у Петуха или Кабана, то надо приложить серьезные усилия к тому, чтобы убедить начальника в своей крайней полезности и необходимости опереться именно на вас.

   Если же Реализатор-Змея и Пионер-Петух или Кабан стоят на одной горизонтали в иерархии компании, то есть смысл объединить свои усилия, ибо Соратники – это огромная сила, такому тандему любые задачи по плечу.

   Количество Соратников в вашем окружении теоретически не ограничено. Но реально в большом количестве Соратники не нужны. Лучше всего иметь одного-двух персональных Соратников.



   ВЕКТОРНЫЙ СЛУГА (Обезьяна). Соблазн велик, особенно если Слуга сам пришел и сам предложил свои услуги. С другой стороны, непредсказуемость Векторных отношений слишком уж велика. А вдруг Слуги впадут в оцепенение и совсем уж перестанут «мышей ловить»? Или такой вариант: слишком большое число Обезьян в окружении Змеи делает ее некритичной к себе, стимулирует необоснованное нахальство, притупляет бдительность в отношениях с теми, кто энергетически равен Змее или превосходит ее.

   Начальник, окруживший себя Векторными Слугами, доказывает свою энергетическую слабость и скрытую неуверенность в себе.

   Подчиненная Змея, ползущая к кабинету начальника, в котором властвует Обезьяна, рискует слишком напугать начальника своей Векторной властью. Уж лучше ждать, когда начальник сам будет очарован вашим блеском. Но и тогда надо быть повнимательнее, не форсировать события.

   В случае формального равенства сближаться надо не торопясь, стараясь не искать в контакте выгоды. Это вообще самое рискованное – приручать Слугу (Обезьяну), надеясь извлечь из этого выгоду.



   ВЕКТОРНЫЙ ХОЗЯИН (Коза). Максимальное количество вопросительных и восклицательных знаков. Предсказать заранее, чем обернется тот или иной Векторный контакт, невозможно. Диапазон разброса максимальный: от дружбы неразлейвода до самой страшной ненависти.

   Если начальник – Змея, то теоретически он не имеет права держать при себе Векторных Хозяев, облеченных какими-либо полномочиями, поскольку соблазн для Векторного Хозяина «сожрать» начальника в какой-то момент станет просто непреодолимым. Слишком велик риск! В личной жизни – пожалуйста, хоть сто Хозяев, но зачем так рисковать на службе? На практике желающие рискнуть всегда найдутся. Причина в том, что Векторный Хозяин нравится именно тем, кто очень высоко энергетически взлетел (большим начальникам), которым некуда силы девать. Тут-то и появляется Векторный Хозяин, как пиявка, откачивая «дурную кровь».

   Если Векторный Хозяин – ваш начальник и он вам действительно нравится, то вполне допустимо продемонстрировать свою преданность и ту особую духовную близость, которую дарят Векторные отношения.

   Если же Змея и Коза находятся формально в равном положении, то ситуация обретает максимальную непредсказуемость. Хочется дружить – дружите, но помните, что Векторная дружба тяготеет к интимности, панибратству. А вот если задумаете враждовать, то заранее рассчитайте свои силы. Во-первых, Коза практически наверняка победит, а во-вторых, Векторный конфликт втягивает в свою орбиту слишком многих и может всех его участников поставить под удар.



   ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ-КЛОНЫ (Кот, Бык, Змея). Единомышленники конечно же нужны Змее, но не в таком большом количестве, как может показаться. Обычно Единомышленник нужен на начальном этапе становления дела, когда так важно договориться по самым главным темам. В дальнейшем, когда дело в основном налажено и единомыслие уже само собой подразумевается, Клоны начинают выяснять отношения по мелочам. И тут на первый план выходит главная проблема Клонов: они не в состоянии уступать друг другу, не в состоянии дополнять друг друга, они могут только спорить, выискивая абсолютное тождество, что практически невозможно и вызывает грандиозный перерасход сил.

   Если Змея – начальник, то Клонов следует удалять от себя по функциям, территориально или даже географически. Лучше всего назначать их руководить какими-то филиалами. Так, чтобы сталкиваться и спорить приходилось бы как можно реже. Другой вариант: дать те функции, в которых начальник некомпетентен совершенно и просто доверяет Клону принимать решения самостоятельно.

   Змея, находящаяся у Клона в подчинении, должна доказать свою самостоятельность, продемонстрировать свое равенство, не бояться спорить. И уж конечно, не упустить случая продемонстрировать единомыслие. Пусть начальник увидит, как вы похожи.



   СОВЕТНИКИ (Лошадь, Тигр, Собака). Если Змее действительно понадобится совет, то почему бы не обратиться к мудрым Волевикам? Энергетически, конечно, общаться с Советниками нелегко, однако все имеет свою цену. Нужен совет – заплати энергией. Если же энергии мало, то лучше общаться с Советниками пореже.

   Если Змея – начальник, то увлекаться набором Советников не стоит, особенно же опасно давать им какие-либо полномочия. Потихоньку съедят.

   Если же Змея находится в подчинении у одного из трех Волевых знаков, то ситуация диаметрально противоположна. Именно под руководством Волевого знака Змея может вырасти быстро и мощно, научиться уму-разуму, сделать настоящую карьеру.

   Если Змея и Волевой знак стоят на одной горизонтали, то самим форсировать отношения не стоит, пусть сближение идет на взаимовыгодной основе. Они вам – совет, вы им – свою симпатию.

загрузка...

Гороскопы

Персональный гороскоп

Магический Оракул

Гороскоп на месяц

Лунный календарь