Брак Змеи

   Для одинокой жизни Змея слишком нежный знак, а потому брак практически неизбежен. Другое дело, насколько в самом браке Змея готова проявить себя стабильным и надежным партнером. Поиски брачной энергии как дополнительного источника карьерных сил также неизбежны, ибо сам тип энергетики у Змеи таков, что брать силы надо в общении с людьми. Таким образом, Змея становится одним из самых удачных для брака знаков. Речь в основном идет именно о мужчинах. Женщины значительно самостоятельнее.

   Максимальный риск, как всегда, связан с ВЕКТОРНЫМ БРАКОМ (с Козой или Обезьяной). Этот союз, который и браком-то не хочется называть. Большой чудесник может одарить человека счастьем невероятным, а может в такую пучину закинуть, что белый свет померкнет. И предсказать заранее, какой сценарий выберет судьба, невозможно. Вероятность Векторных молодежных браков усиливает возрастная близость знаков. Например, Коза младше Змеи на два года, а Обезьяна – на три. Следовательно, они общаются в одной компании. Бесшабашная же молодость может усыпить бдительность обычно очень осторожной Змеи. В любом случае теория не поощряет Векторные эксперименты, разве что для тех, у кого случилось Векторное сочетание знаков: Змея-Скорпион или Змея-Стрелец.

Змея – Коза

   В этом Векторном браке Змея на положении Слуги, а это значит, что энергия будет уходить, как вода сквозь песок. Для слишком чувствительного, тонкого и даже панического знака Змеи эксперимент в данном союзе слишком рискованный. Ну и конечно, о каком-то дополнительном источнике силы можно забыть. Бывает, правда, рождается какая-то судорожная энергия, на которой можно уехать, но думается, что недалеко.

   Тем не менее знаменит весьма благополучный брак императора Александр III (26.2.1845) и Марии Федоровны (26.11.1847). Хотя, если честно, там тоже много неясного, в частности ранняя смерть гиганта-здоровяка императора.

   А еще царь Алексей Михайлович (10.3.1629), женатый вторым браком на Наталье Нарышкиной (6.9.1631). Именно их Векторный союз породил Петра I (Крыса).

Змея – Обезьяна

   В данном союзе Змея на положении Хозяина, что вроде бы внушает некоторый оптимизм. Однако еще раз хотелось бы напомнить: Векторный брак непредсказуем, а стало быть – никаких гарантий… Может случиться все, что угодно! Как очень плохое, так и очень хорошее.

   Фактический руководитель нашей промышленности при Ленине и сразу после него Алексей Рыков (25.2.1881) состоял в браке с Ниной Маршак (1884). Его почти однофамилец Николай Рыжков (28.9.1929) также предпочел Векторный союз с Людмилой Рыжковой (5.05.1932).

   Наиболее рекомендуемым для предприимчивых Змей по-прежнему является РАВНЫЙ БРАК (с Тигром, Лошадью или Собакой). Такой союз гарантирует карьерную активизацию, правда, отнимет слишком много сил.

Змея – Тигр

   Эти два знака будто бы созданы друг для друга: эстеты, тонкие люди с ранимой душой. Почему бы не поискать опору друг в друге? Главное – помнить: карьера должна быть одна на двоих.

   В первом браке Алексей Михайлович Тишайший (10.3.1629) был женат на Марии Милославской (11.4.1626).

   Английская королева Елизавета I Тюдор (7.9.1533) в расцвете своей властной карьеры предпочитала иметь дело с молодым Робертом Девре графом Эссексом (19.11.1566). Нелегко ей было с ним, но чего не сделаешь ради державы.

   Аналогичная ситуация у президента США Авраама Линкольна (12.2.1809) и Мэри Тодд Линкольн (13.12.1818). А также у создателя КНР Мао Цзэдуна (26.12.1893) и Цзян Цин (1914). Воистину брак Змеи и Тигра бьет все рекорды политической продуктивности.

Змея – Лошадь

   Этот союз для ведения дел также очень удобен. Здесь внутренняя жесткость идеально маскируется внешней мягкостью. Максимум такта, вежливости и нежности, а заглянешь внутрь – одно железо.

   Надежда Крупская (26.2.1869) несколько теряется в тени мужа – Владимира Ленина (22.4.1870), но ведь тоже была «крепким орешком».

   Лазарь Каганович (22.11.1893) сделал нешуточную карьеру, показав необычную для Змеи жесткость, поскольку был в браке с Марией Приворотской (1894).

Змея – Собака

   А вот с Собакой Змее договориться несколько сложнее. Видимо, потому, что Собаки – люди принципиальные, а Змеи излишнюю принципиальность не уважают. Впрочем, почему бы и нет, для карьеры этот союз весьма хорош.

   Если же Змее вполне хватает своей собственной энергичности и шустрости, то можно обойтись ПАТРИАРХАЛЬНЫМ БРАКОМ (со Змеей, Петухом или Быком). В таком союзе сохраняется внутренняя свобода и гарантируется душевное равновесие. Плюс хозяйство и дети, ощущение крепкого тыла.

Змея – Змея

   Этот брак не дает шансов на соратничество, оставляя только стандартные семейные радости. Тем не менее есть в нем нечто, делающее его популярным, может быть, некое родство душ.

   Английская королева Анна Стюарт (6.2.1665) и Георг I (1653), президент и диктатор Филиппин Фердинанд Маркос (11.9.1917) и Имельда Маркос (2.7.1929), американский президент Джон Кеннеди (29.5.1917) и Жаклин Кеннеди (28.7.1929). В довершение – наш министр обороны Сергей Иванов (31.2.1953) и Ирина Иванова (1953). Так что наш министр обороны должен быть не слишком агрессивным. Это приятно.

Змея – Петух

   Этот брак несет некоторый элемент соратничества, ибо сами по себе знаки – Соратники. Другое дело, что соратничество не отменяет требования по разделению на мужскую и женскую половину. И никаких споров с глубокими разговорами!

Змея – Бык

   Здесь патриархальность в своем стандартном варианте, то есть без соратничества. Хозяйство, дети и молчаливое согласие не лезть в дела второй половины.

   А вот если вместо спокойствия нужны воинственность, жажда борьбы и крутых мужских игр, то лучше, конечно, оказаться в РОМАНТИЧЕСКОМ БРАКЕ (с Котом или Кабаном). Особенно если тянет к военной карьере или борьбе за высокие идеи.

Змея – Кот

   Этот союз прославлен и знаменит. Возможно, именно романтизм Кота отвлекает Змею от ее депрессии и заставляет расправить плечи.

   Мартин Лютер Кинг (15.1.1929) и Коретта Скотт-Кинг (27.4.1927). Это пример борьбы за высокие идеалы, в частности за права негров.

   А вот маршал Михаил Тухачевский (16.2.1893) и Наталья Сац (27.8.1903) – это уже пример военизированного союза.

Змея – Кабан

   Романтический союз с элементами соратничества. Стало быть, в романтические отношения можно добавить участие в делах.

   Впрочем, военную карьеру этот брак стимулирует, как у маршала Клима Ворошилова (4.2.1881), женатого на Екатерине Ворошиловой (1887).

   Самый мягкий и гармоничный вариант карьеры возможен для тех, кто собрался жить долго и не торопясь, наслаждаясь прелестями ДУХОВНОГО БРАКА (с Драконом или Крысой). Конечно, в таком союзе Змею будет всегда тянуть от жестких дел (политика, бизнес) к более тонким сферам (искусство, наука). Но тем не менее…

Змея – Дракон

   Как сойдутся эти столь не похожие друг на друга знаки – представить очень трудно. И все же есть ради чего терпеть – результат будет очень гармоничным.

   Великий полководец Петр Румянцев-Задунайский (15.1.1725) был женат на Екатерине Голицыной (1724). А эталонный для Змеи Альфред Нобель (21.10.1953) пятнадцать лет прожил с Софи Гесс (1856).

Змея – Крыса

   Этот союз кажется менее экзотическим, поскольку в нем так велика тяга к общению у двух супругов, что они очень скоро забудут обо всем на свете, кроме друг друга. Только поможет ли это карьере?

   Вывод: у Змеи в качестве двигающих карьеру лидируют не типы браков, а отдельные союзы, а именно: Змея-Тигр, Змея – Лошадь, Змея – Змея, Змея – Кот, Змея-Дракон.
загрузка...

Гороскопы

Персональный гороскоп

Магический Оракул

Гороскоп на месяц

Лунный календарь