Змея - как она есть

   Говоря о деловых талантах Змеи, в первую очередь надо обратить внимание на умение людей данного знака действовать чрезвычайно быстро. Именно Змея дала примеры самых быстрых, может быть, наибыстрейших карьер в мировой истории. Но, увы, слишком быстрый подъем по лестнице карьеры – почти всегда залог быстрого краха. Причем часто речь идет не о крахе дела, начатого Змеей. Дело живет, а вот сама Змея не выдерживает напряжения и уходит, не в силах стерпеть длительное ожидание результатов. Змея – самый настоящий чемпион по нетерпению. Гениальное начало, блестящий взлет – и вдруг слом, уход, перемена рода занятий.

   На эту особенность накладывается отсутствие у Змеи слепой преданности кому-либо или чему-либо. Некоторые Змеи могут изменить не только человеку, другу или общему делу, но и предать самих себя, свой талант, свое дело, плоды рук своих. С этой особенностью приходится мириться. Еще одна странность: очень многие Змеи крайне низко оценивают свои способности. Будучи одним из самых богатых по набору талантов знаком, Змеи буквально зарывают талант в землю, занижая в два-три раза свои способности. На поверку, когда доходит до дела, оказывается, что Змеи умеют буквально все. В этом Змея-мужчина противоположен мужчине-Петуху. Тот свои возможности, как правило, в два-три раза завышает.

   Что касается персональных характеристик, обеспечивающих деловые качества Змеи, то в первую очередь надо отметить Реализаторство – способность найти кратчайший путь от первой идеи до полного завершения работы. В скорости карьерного прорыва со Змеей посоревнуются разве что Кот или Бык. Однако необходимо помнить, что, если у Быка очень надежный и устойчивый тип темперамента – Природный Оптимизм, а Кот скептически относится ко всему на свете, в том числе и к самому себе, Змея – холерик, обладатель Драматического темперамента. Сочетание столь бурного, взрывного темперамента с Реализаторством делает Змею суперспринтером. Ну а там, где суперспринт, там всегда внезапный финиш.

   Как остановить Змею в ее молниеносном движении, заставить ее стабилизироваться, не впадать в столь жуткие провалы, не пытаться резко финишировать? Тут, видимо, главное – это отвлечься от общего стереотипа, заставляющего человека хранить преданность чему-либо одному всю жизнь. Мы привыкли к тому, что если человек авиаконструктор, то уж до последних дней конструирует. А вот Змея бы продала акции и занялась коневодством. Или, например, политическая деятельность, борьба за власть могут быть мгновенно забыты Змеей ради финансовых махинаций или игры на бирже. А еще бывает, занимается человек бизнесом, возглавляет успешную фирму и вдруг продает дело и начинает выпускать компакт-диски. Опять успех, и вновь продажа компании на пике успеха или перепоручение его доверенным управляющим – и уход в туристический бизнес. И таких примеров десятки.

   Драматический темперамент означает еще и стремление искать энергию в общении с людьми. Не на природе, не в космосе или в умных книжках, а именно в общении с людьми пополняет Змея иссякший запас энергии. Чужие эмоции, страхи, восторги – все пойдет в топку, все пригодится Змее, дабы избежать ледяного холода, подступающего к ней изнутри. Этот энергетический трюк входит в явное противоречие с Закрытостью Змеи, ее желанием отгородиться от всех. А потому Змея то прячется, то выходит на охоту, общаясь с людьми жадно, мощно, неостановимо.

   А еще наш сверхскоростной Драматизатор – очень чувствительный человек и большой гуманист. Вклад в мировой гуманизм Змеи неоценим. Самые великие пацифисты, гуманисты, всевозможные непротивленцы злу насилием и прочие защитники угнетенных почему-то всегда оказывались Змеями. Впрочем, жалость к людям вполне компенсируется у Змей жалостью к самим себе. Очень уж они чувствительны и нежны, нуждаются в уходе, присмотре и тонком обращении.

   Тонкость натуры в сочетании с Закрытостью знака делает Змей великими эстетами, обожающими разный антиквариат, стильную живопись, дорогие украшения. Таким образом, перед нами – один из самых тонких и глубоких знаков. Убрать бы вечную спешку, торопливость и следующее из этого верхоглядство, цены бы Змеям не было.

   После всего сказанного несколько странным выглядит принадлежность Змеи к холодной и расчетливой стихии логики. Как же так – поспешный паникер, тонкий и чувствительный эстет, и вдруг – холодный расчетчик? Действительно, парадокс налицо. Тем не менее Змея – безусловно, второй полководец после Петуха, первый мультипликатор и один из лучших архитекторов, а все это доказывает принадлежность к стихии логики. Так что при любых деловых контактах со Змеей надо позаботиться о достаточно жестко формализованной основе. При всей своей глубине и чувствительности Змея вполне привержена жесткой и холодной формалистике.

   Еще одна важная особенность Змеи – ее стремление все сущее разложить на отдельные составляющие. Это знак, умеющий разложить на элементы не только любой внешний объект, но и свой собственный организм. В Змее каждая система действует как бы сама по себе. То же самое и в личной жизни. Тут и желание иметь несколько разных жизней: несколько отдельно существующих семей, несколько разных бизнесов. Это очень важный штрих к портрету.

   Для должности большого начальника Змее несколько не хватает харизмы, зато рациональности и прагматизма в избытке. Из подчиненных должностей Змее стоит выбирать те, где нужно выполнять острые и быстрые поручения.

   Итак, раскладывая на части этот знак, мы получаем Логическое мышление, Фортуну в судьбе, Драматический темперамент, психологию нежности и социальную Закрытость.

   Приготовляя позитивный деловой коктейль, мы должны смешать умение притягивать удачу, а также бурный темперамент, требующий крайней экономности в действиях. Этот букет делает Змею уникальным мастером по сверхбыстрым делам. Тут Змея безусловный чемпион.

   В негативном варианте Змея поражает практически теми же качествами на фоне Закрытости. Нехватка энергии вынуждает ее к отказу от излишних обязательств, стремление к удаче заставляет Змею делать все слишком быстро в ущерб качеству, ну а Закрытость окончательно лишает Змею остатков совести.

   Командовать другими Змея не стремится и с удовольствием будет подчиняться другому человеку. Однако темп змеиной жизни иногда настолько высок, что Змее легче и выгоднее покомандовать, чем выполнять указания заторможенного начальника. А вот терпения и желания ждать Змее не хватает.

   Очень точное представление о Змее дает ее соответствие возрасту скоростной реализации мужчин (40–55).

Женщины-Змеи

   Все характеристики женщины-Змеи повторяют мужские. Высочайший эстетизм (в рамках воспитания, естественно), Драматический темперамент с его тягой подкрепляться энергией через людские страсти. Скорость в достижении целей и реализации планов, наверное, несколько ниже, чем у мужчин, и тем не менее она достаточно высока. Что касается нежности и трепетности, то и на женской половине Змея остается крайне чувствительным и чувственным знаком.

   Серьезное различие в одной-единственной сфере: вместо мужских боевитости и логики, у женщин присутствует грандиозная и могучая воля. Вот эта маленькая замена переворачивает буквально все. Женщине-Змее под силу управление любыми коллективами людей, начиная от маленького звена и кончая самым крупным государством. Сильнее женщины-Змеи правителя нет. В основе этого таланта – умение соединять прошлое и будущее единой траекторией, определять вектор движения любого коллектива, государства или даже человечества.

   Легко догадаться, что сильная воля требует долгих размышлений, долгосрочных дел и высочайшей надежности, что практически принуждает Змей-женщин отказаться от своей способности приманивать фортуну, полагаться на столь ненадежную и переменчивую стихию.

   Впрочем, выбор всегда остается: либо быстрый результат с использованием змеиной везучести, а затем перемена деятельности, либо долгий, но надежный путь к вершинам управленческой карьеры.

   Таким образом, для женщины-Змеи доступны руководящие функции самого высокого ранга. Власть, интеллект и глубина – вот ее девиз.
загрузка...

Гороскопы

Персональный гороскоп

Магический Оракул

Гороскоп на месяц

Лунный календарь