Деловая Пирамида Для Кабана. Как выстроить коллектив. Кому подчиняться, а кем командовать

  Кабан – великий демократ и никогда не упустит случая продемонстрировать это в своем коллективе. Но надо понимать, что он организует демократию, а не играет в нее и в процессе организации истинного народовластия может быть достаточно жестким руководителем, противодействуя любым попыткам установить авторитарный порядок. В этом смысле знание Деловой пирамиды очень нужно Кабану, поскольку истинная демократия – это реализация естественного энергетического соотношения сил между людьми.

   Если вы возглавляете коллектив, то необходимо построить одну Деловую пирамиду (на себя). Если же вы находитесь в подчиненном положении, то сначала постройте главную пирамиду (на формального начальника), а уж затем стройте пирамиду на себя, дабы установить горизонтальные связи.

   ПОДЧИНЕННЫЕ (Тигр, Собака). Столь мощные Волевые знаки, как Тигр и Собака, кому попало подчиняться не станут. Тем не менее у Кабана есть все для того, чтобы подчинить себе этих строптивцев.

   Главное же состоит в том, что Кабан может очень многому научить Волевиков… Тому же самому демократизму в общении. Ведь Тигр и Собака очень авторитарны. Или, например, способность воспринимать информацию более реалистично, не пытаясь трансформировать ее, как это делают Волевые знаки. В любом случае энергетическое превосходство у Кабана, и этого достаточно для руководства Тигром и Собакой.

   Если Кабан – начальник, то все прекрасно. Тигр или Собака будут осуществлять внутренний рост, а Кабан почувствует себя полноценным начальником и педагогом. Главное – не нарушать субординацию и честно соблюдать правила игры.

   Если Кабан формально равен Тигру или Собаке, то контакт может быть выгоден обоим, Собака или Тигр будут оказывать Кабану услуги, а тот будет делиться с Волевыми знаками своими Пионерскими идеями…

   Сложнее построить модель поведения, если кто-то из Волевых знаков формально командуют Кабаном. Волевые знаки привыкли быть выше всех, им будет трудно смириться с тем, что Кабан энергетически более мощный знак. Кабану скрыть свое энергетическое превосходство также будет нелегко, учитывая грубый нрав знака. Надо призвать на помощь дипломатические навыки, занять пассивную позицию и подождать начальственной инициативы. Пусть Волевой знак сам оценит Кабана и начнет его продвигать.

   Количество Тигров и Собак в окружении Кабана теоретически ничем не ограничено. Энергетического вреда от них нет. Необходимо лишь помнить, что много Волевых знаков – это много амбициозных людей, отношения между которыми могут быть очень напряженными.

   СОРАТНИКИ (Змея, Бык, Кот). Мощному, но недостаточно амбициозному Кабану ловкий, нацеленный на быстрый результат Соратник нужен как воздух. Именно Соратник способен отбить у Кабана вечную тягу к перемене мест и точек приложения сил и хоть в чем-то добиться конкретного результата. Соратник несет равновесие в судьбе, уверенность в том, что все идет как надо. Общаться с Соратником надо на основе взаимного уважения, а также стараться достаточно глубоко знакомиться с идеями друг друга. Гнаться за большим количеством Соратников не стоит, а вот качество общения необходимо повышать постоянно.

   Если Кабан начальник, то можно приблизить к себе одного или двух Реализаторов. Если Кабан в подчинении у Змеи, Быка или Кота, то необходимо напрячься и убедить начальника в своей полезности и необходимости общаться максимально часто.

   Если же пионерствующий Кабан и знаки реализации стоят на одной горизонтали, то из такой ситуации можно извлечь максимальную выгоду и создать мощную соратническую группу, ведь Соратники – это огромная сила, которой любые задачи по плечу.

   Количество Соратников в окружении Кабана не ограничено. Но реально много Соратников человеку не нужно. Лучше иметь одного-двух, но очень близких по духу.



   ВЕКТОРНЫЙ СЛУГА (Дракон). Для планомерного и пунктуального Дракона вольный интеллектуал Кабан – это не просто высокий авторитет, это почти что Бог. Степень влияния Кабана на Дракона может быть безграничной. Главное, чтобы столь безграничная власть использовалась во благо как Векторному Хозяину, так Векторному Слуге и делу в целом.

   Если Кабан формальный начальник Дракона, то в его праве делать с Драконом все, что угодно. Главное – не прозевать опасный момент, ведь Дракон из солидного и систематичного человека может превратиться в полусумасшедшего чудака.

   Если формальный начальник Дракон, то Кабану не стоит злоупотреблять своим влиянием и командовать, вместо того чтобы подчиняться.

   При формальном равенстве главная прелесть в быстром информационном обмене, а главная опасность – в стремлении отгородиться от всех остальных и свести огромную Деловую пирамиду к замкнутой Векторной паре.



   ВЕКТОРНЫЙ СЛУГА (Лошадь). Главные достоинства знака в общении с Векторным Хозяином очень быстро превращаются в свою противоположность – в недостатки. Обычно Лошадь упрекает Кабана именно в бесцельности его жизни, бессистемности его поисков. Тем не менее, как бы ни была строга Лошадь к Кабану, она чувствует очень сильное родство с ним. Ей кажется, и не без оснований, что если Кабана чуть-чуть поправить, чуть-чуть направить, то у них получится замечательный тандем.

   Если Векторный Хозяин (Лошадь) ваш начальник и он вам действительно нравится, то вполне допустимо продемонстрировать свою преданность и ту особую духовную близость, которую дарят Векторные отношения.

   Если же Кабан и Лошадь находятся формально в равном положении, то ситуация обретает максимальную непредсказуемость. Есть вероятность, что Векторная дружба начнет отдалять вас обоих от остального коллектива. Кроме того, могут родиться такие вихри, открыться такие энергии, что фактическое представление о том, что хорошо, а что плохо, быстро исчезнут.



   ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ-КЛОНЫ (Кабан, Коза, Петух). Для Кабана единомыслие – это некоторая абстракция, поскольку Кабан может подстроиться под любую систему мышления. Своих идей у Кабана нет, а есть только стремление к новизне и универсальности. Именно это и объединяет его с другими Пионерами. На каком-то этапе взаимное Пионерство будет забавлять его, напоминая нечто вроде усиленного мозгового штурма, но вскоре такая ситуация станет его тяготить, ибо начинать новые дела он и сам может, а вот кто же будет доводить все до ума?

   Если Кабан начальник, то Клонов следует удалять от себя по функциям или географически. Лучше всего назначать их руководить какими-то филиалами. Так, чтобы, с одной стороны, сталкиваться и спорить как можно реже, а с другой стороны, чтобы филиалом управлял надежный человек, все делающий в стиле начальника. Другой вариант – это поручить возглавить тот сектор, в котором сам начальник не очень силен. Но тогда надо полностью довериться Клону и дать право принимать решения самостоятельно.

   Кабан, находящийся у Клона в подчинении, обязан доказать свою самостоятельность, продемонстрировать свое равенство, не бояться спорить. И уж конечно, нельзя упустить случая продемонстрировать единомыслие. Пусть начальник увидит, как вы похожи.

   Равенство Клонов – это залог бурного соревнования и жесткой конкуренции, ибо они метят на одно и то же место в энергетическом пространстве. Что ж, конкуренция – вещь полезная.



   СОВЕТНИКИ (Крыса, Обезьяна). Стоит ли удивляться, что Кабан, Реалист по определению, но в душе провидец, энергетически проигрывает настоящим Мистикам, истинным сновидцам (Крысе и Обезьяне)? Не стоит также забывать, что так называемые Мистики еще и прекрасные экспериментаторы, эмпирики, люди, умеющие выискивать буквальную, каждодневную истину, не знающую обобщений. Кабан же быстро устает искать в одном и том же месте. В этом он уступает Мистикам.

   Куда только деваются своеволие и неукротимость Кабана? Рядом с мистическим знаком он становится тих и послушен. И это правильно! Всегда выгоднее прислушиваться к Советнику, чем с ходу отвергать его предложения.

   Если Кабан начальник, то увлекаться набором Советников не стоит, особенно же опасно давать им какие-либо полномочия. Потихоньку съедят.

   Если же Кабан находится в подчинении у одного из двух Мистиков, то ситуации диаметрально противоположна. Именно под руководством Мистика Кабан может вырасти быстро и мощно, обрести недостающие ему экспериментаторские таланты и научиться входить в самые мелкие подробности дела.

   Если Кабан и Мистик (Крыса или Обезьяна) стоят на одной горизонтали, то самому Кабану форсировать отношения не стоит, пусть все идет свои чередом.

загрузка...