Кабан - как он есть

   Странствующий интеллектуал или интеллектуальный странник – так можно было бы охарактеризовать Кабана, ибо в этих словах главные особенности знака. К этому следовало бы добавить явный талант финансиста и неискоренимый дух приверженца демократии и свободы. Таков Кабан в любой сфере деловой активности.

   Главным путешественником Кабана делает его Пионерская жажда новизны, мощный жизнерадостный темперамент и абсолютная нечувствительность к дискомфорту.

   Жажда перемещения в физическом пространстве плавно перетекает у Кабана в интеллектуальные искания. Кабан универсален, он почти не имеет знаковых привязанностей, его острый ум – скорее шалун и баловник, ищущий умственных развлечений. Кабан с удовольствием возьмется за любую проблему, но также легко бросит ее, если та ему надоест. Интеллектуальный кураж и азарт могут мгновенно смениться полным безразличием и апатией. Отсюда главная задача в работе с Кабаном – это заинтересовать его, завербовать для того или иного дела, а также постоянно поддерживать к этому делу интерес.

   Реализм Кабана наиболее точно проявляется в его финансовом таланте. Он прекрасно чувствует конъюнктуру, обладает замечательной интуицией, настоящим нюхом на деньги. В этом смысле лучший Кабан – это Кабан-финансист. Остается только заинтересоваться деньгами, полюбить их, ведь Кабан совсем не алчный знак. Деньги для него – некий символ успешной интеллектуальной игры.

   Что касается способности Кабана к управлению людьми, то тут он очень резко отличается от своего двойника (Реалиста и Пионера) Козы. Если Коза – это сплошной психоз (Драматический темперамент) и метания из крайности в крайность, что в политике недопустимо, то Кабан – это достаточно жесткий человек, мощный, напористый и неустрашимый. Кроме того, именно у Кабана обнаруживается редчайшее сочетание жесткости и даже жестокости и одновременно демократизма и уважения к правам человека. А тут еще умение предвидеть будущее и высокий интеллект. Так что Кабан вплотную приближен к элите управления, хотя и не дотягивает до Волевиков (Тигр, Собака, Лошадь).

   Универсализм Кабана проявляется в том, что он неплохо чувствует себя в боевых условиях. Ну а там, где нужны наблюдательность, выдержка и олимпийское спокойствие, – там Кабан просто незаменим.

   Природный Оптимизм Кабана делает его очень удобным в общении. Запас энергии, как правило, очень высок. Если же по какой-то причине произошло энергетическое истощение, то источник подкрепления всегда рядом – это природа во всем ее разнообразии, причем, как уже говорилось, лучший способ – это путешествие.

   Пионерство делает Кабана незаменимым при решении новых задач, поиске нестандартных ходов. С другой стороны, при долгом «сидении» на одной теме эффективность Кабана резко падает. И здесь все тот же рецепт – надо отправляться в путешествие: физическое, интеллектуальное, все равно.

   Жесткость и грубость Кабана – это его пренебрежение к комфорту, способность обходиться малым в еде, быту и крепкий иммунитет. Но это еще и нелюбовь к слишком тонким психологическим нюансам и поиск чего-то будоражащего, шокирующего. В сочетании с «над моральной» Закрытостью поиск крепких ощущений заводит Кабана на запретные территории. В этом смысле Кабан остается одним из лидеров преступного мира.

   А вообще-то Закрытость – достаточно мирное качество, делающего излишне грубого Кабана тонким эстетом и ценителем прекрасного. Ведь Закрытость – это постижение глубинной сути любого предмета, это неприятие банальности и простоты. На коммуникабельности Кабана Закрытость никак не сказывается, в общении Кабан очень удобен, хотя выворачивать душу наизнанку он не любит.

   Итак, из пяти характеристик складывается знак. У Кабана это Реалистическое (меркантильное) мышление, Пионерская судьба, темперамент Природного Оптимиста, психология Возмужания, социальная Закрытость.

   В позитиве у Кабана мощный порыв (темперамент и Пионерская судьба), сбалансированные жестким реализмом. Такой баланс делает Кабана одним из самых талантливых финансистов.

   В негативе Закрытость и безразличие к жизненному комфорту, делающие Кабана равнодушным к своему дому мигрантом, человеком, которому в общем-то ничего не нужно.

   Как человек жесткий и самостоятельный, Кабан скорее руководитель, чем подчиненный.

   Почти все в портрете Кабана становится ясным, если мы будем его сравнивать с молодыми интеллектуалами-космополитами из возрастной группы от 24 лет до 31 года.

Женщина-Кабан – Удивительное Рядом

   Свойства знака Кабана таковы, что различия между женской версией знака и мужской минимальны. Речь не идет о женственности мужчин или мужестве женщин, только о типе мышления.

   Таким образом, женщины такие же великие путешественницы и не менее великие интеллектуалки. Глубокий ум, разумеется, развивается чуть медленнее, чем у мужчин, зато уж более капитально. Женщины не так ветрены и не нуждаются в постоянной смене рода занятий, как мужчины. Но их ум, так же как у мужчин, открыт для новых веяний.

   Что касается финансового гения, то, возможно, он не так велик, как у мужчин, тем не менее он явно существует, с деньгами им работать очень хорошо.

   Ну и конечно же главное достижение женщин-Кабанов – это их умение проникать в ум и психологию мужчин. Мужчина для такой женщины – абсолютно открытая карта, было бы только желание понять его. Таким образом, работа кадровиком, секретарем или переговорщиком почти идеальна для такой женщины, если приходится иметь дело с мужчинами.
загрузка...