Лошадь - как она есть

   Приступая к оценке деловых качеств Лошади, стоит признать их универсальными и оптимальными. У Лошади практически нет слабых сторон. Это – стайер и спринтер в одном лице, великолепный теоретик и прекрасный практик, логик и интуит. Полный набор всех достоинств. И как всегда: недостатки – это продолжение достоинств. Имея все сразу, Лошади сложно сконцентрироваться на чем-то одном, универсализм мешает конкретной специализации. Тем не менее вклад Лошади в мировую активность невероятно высок. Безусловно, это лучшие властители, лучшие организаторы производства и лучшие финансисты.

   Лошадь генерирует в себе огромную Волю, которая реализуется в способность четко сформулировать цель и привлечь для осуществления ее максимальные ресурсы и наивысшие мощности. Волевой напор Лошади беспрецедентен, ибо базируется на глубочайшей внутренней уверенности, на знании мельчайших подробностей как маршрута достижения цели, так и точного портрета этой цели.

   Чем сильнее воля Лошади, тем значительнее ее организаторские способности. Лошадь может быть организатором производства ракет (Сергей Королев), самолетов (Сергей Ильюшин) или автомобилей (Готлиб Даймлер), но с не меньшим успехом может организовать создание танкерного флота (Аристотель Онассис) или финансово-спекулятивной империи (Джеймс Сорос). И все же особенно хороши Лошади в политическом строительстве. Построить новое государство (Владимир Ленин) или полностью перестроить финансовую и экономическую модель уже имеющегося государства (Франклин Рузвельт в США в

   1933 году перестроил финансы, в 1942-м – экономику). При этом Лошадь демонстрирует очень быструю реакцию (тот же Ленин в 1917-м), но может очень долго держать глубоко продуманную политическую линию (Август Октавиан, Карл Великий, Франклин Рузвельт).

   Таким образом, от Лошади, по сути, требуется только одно – найти себе цель, сформулировать ее поточнее и начать движение. Реальных препятствий в продвижении у Лошади нет.

   Природный Оптимизм с его грандиозным энергетическим запасом, казалось бы, только увеличивает возможности Лошади. Действительно, масштаб лошадиных свершений огромен. Но еще больше поражает масштаб планов. Тут кроется один из принципиальнейших недостатков Лошади – любовь к излишне грандиозным проектам. Полететь в космос или свершить мировую революцию – это пожалуйста, а поручишь какую-нибудь мелочовку, жди провала. А все от ощущения бесконечности жизни, бесконечности сил и средств. Так многие Лошади распыляют себя попусту, пренебрегают мелкими успехами, ждут великих дел. А на всех Лошадей великих дел не хватает.

   Так что если хотите погубить Лошадь, заставьте ее заниматься мелочовкой, маленькими делами, мелкими подробностями, шлифованием дверных ручек. Лишь сделав крупное дело, Лошадь с удовольствием будет доводить свое детище до кондиции.

   Также к недостаткам можно отнести стремление Лошади сделать все самостоятельно, никому не передоверяя даже мелкую ответственность, вытягивая все связи, всю ответственность на себя. При такой педагогике действенный коллектив создать трудно. Пока Лошадь жива, этот недостаток простителен, но стоит ей удалиться, как все созданное ею начинает расползаться, ибо следующие за Лошадью люди почти всегда много слабее. Лошадь слишком редко готовит себе замену. После смерти

   Карла Великого или Сергея Королева в их блестяще поставленных проектах следовал провал. Образуется эдакая энергетическая воронка, как будто затонул крупнотоннажный лайнер.

   Тем не менее самостоятельность – это единственный путь для Лошади в ее продвижении вперед. Только свои идеи принесут ей успех, только свои навыки и умения пригодятся в жизни. Парадоксально, но при этом Лошадь – очень хороший ученик. Но не за счет конспектирования чужих идей, а за счет великого дара самоподготовки. Кажется, Ленин чего-то там сдавал экстерном. Вот так и остальные Лошади – великие «экстернщики».

   Если же самостоятельности не хватает и человек лошадиного знака по каждому поводу бегает к начальнику или преподавателю, то толку не будет.

   Пресловутая лошадиная Открытость – прекрасная маскировка для лошадиной воли. Открытому, добродушному, в чем-то простоватому человеку легко спрятать извечное стремление Лошадей все свои поступки подчинять тончайше выверенному плану, бесконечному построению коалиций, заниманию позиций и желанию на всех людей оказывать незаметное, но очень мощное давление.

   Открытость в сочетании с Природным Оптимизмом рождают знаменитое лошадиное стремление объять необъятное. В позитиве – это универсализм, в негативе – разбросанность и несобранность.

   Ну и наконец, еще одно качество, которое Лошадь, пожалуй, предпочла бы не афишировать, – это ее весьма тонкая чувствительность. Лошадь жалостлива, слезлива, легко поддается на чужую игру в слабаков. Ей хочется гладить всех по головке, а надо ведь иногда и бить. Противостояние жесткой воли и гуманистического начала в Лошади очень неоднозначно. Что победит, сказать заранее нельзя. Всегда есть шанс разжалобить Лошадь, но не дай бог показать ей, что идет целенаправленная игра на жалость. Играть собой Лошадь не даст никогда и никому.

   Итак, раскладывая знак на компоненты, получим Волевое (командное) мышление, Самодеятельную судьбу, темперамент Природного Оптимизма, психологию нежности и социальную Открытость.

   Для позитивной характеристики Лошадь предоставляет уникальную по своей силе и осознанности Волю, а стало быть, способность организовать большое количество людей, замечательный запас энергии, заряжающий всех энтузиазм и Открытость, дарующую способность к расширению бизнеса до предела возможного.

   В негативе – самонадеянность Лошади и любовь к слишком крупным проектам, отдача от которых начнется не скоро.

   Для руководящих должностей Лошадь создана почти идеально, а вот подчиняться чужой воле, терпеть начальственную глупость Лошадям сложно.

   Понять Лошадь, ее горячность и наивность, поможет соответствие знака возрасту младшего школьника (7—12).

Самый Быстрый Женский Ум

   Женский интеллект ничем не хуже мужского. Мощь, блеск и быстрота присущи ему в той же мере, что и мужскому. Одна только разница – мужской ум творит в пустыне, сочиняет на голом месте, женский же ум лучше работает в мире, загроможденном десятками противоречащих друг другу учений. В этом смысле именно то, что ужасает мужчин, – отсутствие единственной узаконенной и официальной истины – должно вдохновлять женщин, ибо пришло их время. И в этом времени Лошадь получит звание интеллектуала номер один.

   Фактически проблема для Лошади только одна – как загрузить интеллект на полную мощность. Не обладая мужской способностью сочинять идеи из ничего, не обладая волей, дабы выбрать себе путь самостоятельно, женщина-Лошадь нуждается во внешнем руководстве, в человеке, направляющем ее интеллект в нужную сторону.

   Никого не должен испугать горячий и гордый нрав этих женщин, их кажущаяся уверенность в себе. Внутри они сотканы из сомнений и терзаний и жаждали бы для баланса рядом кого-то более уравновешенного, здравомыслящего и не такого порывистого.

   Таким образом, необходима максимально интеллектуальная работа с самым широким диапазоном интересов.
загрузка...