Деловая Пирамида Для Кота. Как выстроить коллектив. Кому подчиняться, а кем командовать

   Кот, с одной стороны, знак игривый, с другой стороны, достаточно солидный и уравновешенный. А раз так, то правильно выстроенный коллектив, в котором все звенья сбалансированы, будет для него в самый раз. Так что если вы возглавляете коллектив, то вам необходимо построить Деловую пирамиду, причем одну (на себя). Если же вы находитесь в срединном положении, то сначала постройте главную пирамиду (на формального начальника), а уж затем стройте пирамиду на себя, дабы установить горизонтальные связи.

   ПОДЧИНЕННЫЕ (Тигр, Лошадь, Собака). Это базовые знаки, да еще какие! С такими знаками в подчинении можно горы своротить. Столь мощные Волевые знаки, как Тигр, Лошадь и Собака, кому попало подчиняться не станут. Тем не менее, у Кота есть все для того, чтобы подчинить себе этих строптивцев. Главное же состоит в том, что Кот может очень многому научить Волевиков… Тому же самому демократизму в общении. Ведь Тигр, Лошадь и Собака очень авторитарны. Или, например, способности воспринимать информацию более реалистично, не пытаясь трансформировать ее, как это делают

   Волевые знаки. В любом случае энергетическое превосходство у Кота, и этого достаточно для руководства Тигром, Лошадью и Собакой.

   Если Кот начальник, то все прекрасно: Тигр, Лошадь или Собака будут осуществлять внутренний рост, а Кот почувствует себя полноценным начальником и педагогом. Главное – не нарушать субординацию и честно соблюдать правила игры.

   Если Кот формально равен Тигру, Лошади или Собаке, то контакт может быть выгоден обоим: Собака или Тигр станут оказывать Коту услуги, а тот будет делиться с Волевыми знаками своими реалистическими идеями…

   Сложнее построить модель поведения, если кто-то из Волевых знаков формально командует Котом. Волевые знаки привыкли быть выше всех, им будет трудно смириться с тем, что Кот энергетически более мощный знак. Коту скрыть свое энергетическое превосходство также будет нелегко, учитывая открытый нрав знака. Надо призвать на помощь дипломатические навыки, занять пассивную позицию и подождать начальственной инициативы. Пусть Волевой знак сам оценит Кота и начнет его продвигать.



   СОРАТНИКИ (Коза, Кабан). Излишне солидному и благополучному Коту дерзкий и жадный до новаций Соратник нужен как воздух. Именно Соратник способен отбить у Кота вечную тягу быстро доводить те дела, которые еще толком и не начались. Соратник несет равновесие в судьбе, уверенность в том, что все идет как надо. Общаться с Соратником надо на основе взаимного уважения, а также стараться достаточно глубоко знакомиться с идеями друг друга. Гнаться за большим количеством Соратников не стоит, а вот качество общения необходимо повышать постоянно.

   Если Кот начальник, то можно приблизить к себе одного или двух Пионеров. Если Кот в подчинении у Козы или Кабана, то необходимо постараться и убедить начальника в своей полезности и необходимости общаться максимально часто.

   Если же Кот и Пионеры стоят на одной горизонтали, то из такой ситуации можно извлечь максимальную выгоду и создать мощную соратническую группу, ведь Соратники – это огромная сила, которой любые задачи по плечу.



   ВЕКТОРНЫЙ СЛУГА (Петух). Риск, конечно, велик, но и соблазн немалый. Если повезет, то будет преданный друг, понимающий вас с полуслова. Не повезет – будет под рукой вечно ноющий неврастеник. Для Петуха, фактически неспособного довести до конца хоть какое-то дело, сверхудачливый Реализатор-Кот, который может довести до ума любой, самый гиблый проект, – это почти что Бог. Степень влияния Кота на Петуха может быть безграничной. Главное, чтобы столь безграничная власть использовалась во благо как Векторному Хозяину, так и Векторному Слуге и делу в целом.

   Если Кот формальный начальник Петуха, то в его праве делать с Петухом все, что угодно. Главное – не прозевать момент, когда Петух из шустряка и весельчака превратится в ощипанную курицу.

   Если формальный начальник Петух, то Коту не стоит злоупотреблять своим влиянием и постараться не начать командовать вместо того, чтобы подчиняться.

   При формальном равенстве главная прелесть заключается в быстром информационном обмене, а главная опасность состоит в стремлении отгородиться от всех остальных и свести огромную Деловую пирамиду к замкнутой Векторной паре.



   ВЕКТОРНЫЙ ХОЗЯИН (Дракон). Очень уж часто Кот и Дракон оказываются рядом как одноклассники или однокурсники, да и вообще сверстники. Главные достоинства знака в общении с Векторным Хозяином очень быстро превращаются в свою противоположность – в недостатки. Обычно Дракон упрекает Кота в беспринципности и стремлении обделать дела любой ценой. Тем не менее, как бы ни был строг Дракон к Коту, он чувствует с ним очень сильное родство. Ему кажется, что если Кота сделать чуть-чуть порядочнее, то у них получится замечательный тандем.

   Если Векторный Хозяин (Дракон) ваш начальник и он вам действительно нравится, то вполне допустимо продемонстрировать свою преданность и близость.

   Если же Кот и Дракон находятся формально в равном положении, то ситуация обретает максимальную непредсказуемость. Кроме того, могут родиться такие вихри, открыться такие энергии, что фактическое представление о том, что хорошо, что плохо, быстро исчезнет.



   ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ-КЛОНЫ (Кот, Бык, Змея). Для Кота единомыслие – это абстракция, поскольку Кот может подстроиться под любую систему мышления. Своих идей у Кота нет, а есть только стремление взять сырую чужую идею и довести ее до рабочего состояния. Тем не менее Единомышленники конечно же нужны, но не в таком большом количестве, как представляется. Обычно Единомышленник нужен неокрепшему уму. Мощный и самостоятельный мыслитель Единомышленников отводит от себя на солидное расстояние или дает им непересекающиеся полномочия. Иначе придется сталкиваться лбами по любому вопросу, как крупному, так и мелкому.

   Если Кот начальник, то лучше всего назначать Единомышленников руководить какими-то филиалами. Так, чтобы, с одной стороны, сталкиваться и спорить как можно реже, а с другой стороны, чтобы филиалом управлял надежный человек, все делающий в стиле начальника. Другой вариант – это поручить возглавить тот сектор, в котором сам начальник не очень силен. Но тогда надо полностью довериться Клону и дать право принимать решения самостоятельно.

   Кот, находящийся у Клона в подчинении, обязан доказать свою самостоятельность, продемонстрировать свое равенство, не бояться спорить. И уж конечно, нельзя упустить случая продемонстрировать единомыслие. Пусть начальник увидит, как вы похожи.

   Равенство Клонов – это залог бурного соревнования и жесткой конкуренции, ибо они метят на одно и то же место в энергетическом пространстве. Что ж, конкуренция – вещь полезная.



   СОВЕТНИКИ (Крыса, Обезьяна). Стоит ли удивляться, что Кот, Реалист по определению, но в душе провидец, энергетически проигрывает настоящим Мистикам, истинным сновидцам (Крысе и Обезьяне). Не стоит также забывать, что так называемые Мистики еще и прекрасные экспериментаторы, эмпирики, люди, умеющие выискивать буквальную, каждодневную истину, не знающую обобщений. Кот же быстро устает искать в одном и том же месте. В этом он уступает Мистикам.

   Куда только девается самоуверенность Кота? Рядом с мистическим знаком он становится тих и послушен. И это правильно! Всегда выгоднее прислушиваться к Советнику, чем с ходу отвергать его предложения.

   Если Кот руководитель, то увлекаться набором Советников не стоит, особенно же опасно давать им какие-либо полномочия. Гнать и увольнять всех сразу конечно же не надо, одного-двух оставьте, пусть советуют, критикуют, выискивают слабые места.

   Если же Кот находится в подчинении у одного из двух Мистиков, то ситуация диаметрально противоположна. Именно под руководством Мистика Кот может вырасти быстро и мощно, обрести недостающие экспериментаторские таланты и научиться входить в самые мелкие подробности дела.

   Если Кот и Мистик (Крыса или Обезьяна) стоят на одной горизонтали, то самому Кабану форсировать отношения не стоит, пусть все идет своим чередом.

загрузка...