Кот - как он есть

   Оценивая деловые возможности знака, в первую очередь надо обратить внимание на качества, группируемые вокруг такого понятия, как Реализм. Наблюдательность, интуиция, основанная на хорошей памяти и образном мышлении, способность активно пользоваться жизненным опытом (как своим, так и чужим), ну и конечно же умение считать деньги, которым так славятся Реалисты. В этом смысле первоначальная оценка Кота сводится к оценке его эрудиции, а также умению выжимать деньги из любой ситуации быстро и эффективно. Говоря проще, малообразованный и расточительный Кот никуда не годится, а вот жадина-всезнайка очень хорош.

   Говоря об интуиции Кота, стоит напомнить, что она не связана с мистическими прозрениями, а целиком основана на большом объеме памяти, а также на некоей способности перерабатывать огромную массу информации в устойчивые образные картинки, которые, собственно, и обеспечивают мощь интуиции. Образность мышления тесно связана у Котов с хорошо развитым чувством прекрасного. Таким образом, размер и качество кошачьей интуиции можно понять по эстетичности Кота. Возникает некий парадокс: Кот, хороший финансист, выглядит как какой-нибудь искусствовед, дизайнер или стилист.

   Негативной особенностью Реализма является слабая способность к генерации идей. Коты оправдываются: мол, все уже изобретено и открыто, а нам остается лишь совершенствовать придуманное кем-то. Этот их недостаток легко компенсируется цепкой памятью и широчайшей эрудицией. В конце концов, идей много, а вот людей, способных воплощать эти идеи в жизнь, не хватает.

   И еще необходимо помнить, что Кот – знак боевой. Миролюбивый внешний вид не должен никого вводить в заблуждение. Кот, конечно, великий миротворец, но если встает на тропу войны, то становится безжалостным истребителем. Особенно Кот «отметился» в организации террора как индивидуального, так и массового. Отсюда вывод: «Не буди лихо, пока оно тихо».

   Реализм Кота идеально стыкуется с его же стремлением делать все быстро, ловко, приманивая фортуну, может быть, даже отнимая ее у других. Легко догадаться, что это качество делает Кота спринтером по жизни, точнее, предрасполагает его к быстрому старту и скорому финишу. Ну какой смысл стать в 30 лет олигархом, в 35 – одним из самых богатых людей в стране, чтобы в 40 лет сесть в тюрьму? Не лучше ли было двигаться более спокойно и осторожно? Но так уж устроены фортунщики – ловцы удачи, что аналогия с бегунами напрашивается сама собой. Спринтер рванет, всех обгонит вначале, но если дистанция затянется, то прибежит самым последним. Вывод прост: отправляясь в забег, убедитесь, что дистанция не слишком длинная, то есть ставьте перед собой краткосрочные и среднесрочные цели.

   Раз уж речь пошла о выносливости, следует упомянуть о темпераменте. Кот – Меланхолик, а точнее, Скептик, с легким сдвигом к Космическому Оптимизму. Поэтому энергетически Коту выгодно заниматься интеллектоемкими делами, непрерывно повышать интеллект, вести умные разговоры, читать умные книги, встречаться с умными людьми. Именно активизация интеллекта заряжает Кота энергией и дает ему силы для жизни и деятельности. Кот-тупица, Кот-примитив долго не бежит. Ну и конечно же ему необходимо вырабатывать критически-скептическое отношение ко всему на свете. Усомниться – значит проявить ум. Так что учитесь сомневаться!

   В кажущемся противоречии с активным интеллектом Кота находится его крайне пассивная психология, называемая в нашей теории Взлетностью, то есть постоянным пребыванием частью своих мыслей в мире иллюзий, а также способностью эти иллюзии материализовать, чаще всего через других людей. Взлетный, стало быть, мечтатель, пребывающий в полудреме, выглядит спокойным, степенным человеком, он никуда не торопится, не делает резких движений.

   Однако никакого реального противоречия здесь нет. Активному интеллектуалу самое место на диване. К достоинствам взлетной психологии относится богатое воображение, спокойствие, сквозящее не только во внешности, но и в словах, делах и поступках.

   Взлетностью объясняется также высочайший романтизм Кота, его стремление время от времени повоевать за справедливость.

   Открытость Кота, то есть его общительность, способность легко впитывать внешние идеи и информацию, делает его несколько разбросанным, желающим охватить все сразу. Однако в сочетании с реализаторством Открытость толкает Кота к роли всеобщего объединителя. Для Кота это просто страсть какая-то. Вечно он думает о слиянии одного с другим. То задумывает слияние медиакомпаний, то нефтяные холдинги сращивает. Спрашивается, зачем такому реальному знаку эдакая гигантомания? Да затем, что слияние в исполнении Кота всегда экономически рентабельно!

   Кот и начальник неплохой, а подчиненный просто чудесный, главное – не создавать обстановки тяжелого принудительного труда, пусть царит атмосфера жизни и работы как праздника.

   Итак, кратко суммируя все составляющие Кота, получаем Реалистическое (меркантильное) мышление, Фортуну в судьбе, Взлетную психологию, Скептический (меланхолический) темперамент, социальную Ортодоксальность.

   В позитивном варианте удивительное чутье на деньги соединяется со способностью очень быстро доводить до результата любой проект. В идеале Кот предстает знаком, способным к самому быстрому обогащению. А тут еще стремление к экспансии, даруемое Открытостью.

   В негативе довольно вялый темперамент в сочетании с весьма пассивной психологией. В результате может явиться Кот, которого совершенно невозможно согнать с дивана.

   Заставить Кота стать начальником непросто, для этого его надо очень сильно обидеть. А вот подчиняется Кот легко, особенно если ему создают комфортные условия и относятся доброжелательно.

   Многое в портрете Кота прояснится, если понять, что модель его поведения соответствует возрасту пенсионного отдыха (70–85).

Женщины Намного Загадочнее

   Достоинства женщин, рожденных в годы Кота, напоминают мужские. Открытость помогает налаживать контакты и широко пользоваться всем спектром существующих идей. Реализаторство помогает искать кратчайшую дорогу к удаче. Скептический темперамент помогает развивать мощный интеллект. Но в довесок ко всем этим достоинствам есть еще весьма крепкая воля, которой у мужчин-Котов нет. Ну а раз есть воля, то можно затевать достаточно долгосрочные проекты, не обязательно пытаться решать проблемы в несколько ходов. Однако в данном случае воля далека от ясных и прозрачных планов. Предпочтительными для женщин-Котов являются сценарии, основанные на интригах, попытках замутить ситуацию и ловить рыбу уже в мутной воде. Стоит ли говорить, что такой план игры слишком часто приводит к непредсказуемому результату как для самой носительницы воли, так и для окружающих ее людей.

   А еще от женщин-Котов стоит ожидать неадекватной оценки мужчин. Слишком уж велико среди них число представительниц воинственного феминизма. Так, например, Гру Харлем Брутланд, став премьер-министром Норвегии, набрала в правительство исключительно женщин-министров. Да и сами методы ее управления были далеки от привычных. Например, она санкционировала слежку за некоторыми политиками. Теперь вот занимается здравоохранением. Вроде бы неплохо получается.

   Все-таки лучше бы женщинам-Котам вести дела вместе с мужчинами. А так активность бывает высокая, а вот эффективности без помощи мужчин пока нет. У нас пример тому – деятельность вдовы Собчака Людмилы Нарусовой.

   Наиболее ярким историческим примером остается деятельность Екатерины Медичи. В правление мужа Генриха II и сыновей Франциска II, Карла IX, Генриха III она совала нос во все дела, всегда мутила воду, была инициатором знаменитой Варфоломеевской ночи. Однако найти четкий смысл в ее действиях очень трудно, подчас невозможно.

   Как начальники женщины-Коты почти непредсказуемы, ибо воля у них железная, но почти не поддающаяся логическому расчету. В роли подчиненных они предпочтительнее, пунктуальны и дотошны.

   Для женщин-Котов наиболее эффективна работа с людьми, выполнение функций, требующих чего-то сверхъестественного.
загрузка...

Гороскопы

Персональный гороскоп

Магический Оракул

Гороскоп на месяц

Лунный календарь