Дракон - как он есть

   Если подбирать Дракону «человеческое» имя, то это будет Директор, человек солидный, авторитетный, волевой, все знающий и уверенный в своей силе. Потому все знаковые качества Дракона нужно воспринимать как некое подспорье в его «директорстве».

   Самой распространенной характеристикой для Дракона является утверждение его железной хватки, но в мягких рукавицах. В этом фирменный стиль Дракона – внешняя мягкость и даже кажущаяся безвольность, а на деле воля жесткая и фанатичная, против которой реального противодействия нет. Потому так много среди Драконов великих диктаторов, никогда, однако, не имевших слишком свирепого выражения лица. Будь то испанский диктатор Франко или венгерский Хорти, у историков всегда найдется несколько доказательств их мягкости: одних, мол, душили, но других-то – берегли! Впрочем, обо всем по порядку.

   Главное – это Воля. Она у Дракона весьма сильная, хоть и лишенная подчас разумной аргументации. В этом смысле очень важно знать, кто и когда сумел оказать на сознание Дракона решающее воздействие. Это могут быть мать, отец, школьный учитель, случайный Векторный Хозяин, а может, какая-то детская книжка. Если идея овладевает сознанием Дракона, то эта идея непобедима. Будь то идея великой Пруссии, как у Фридриха Великого, богоизбранности русского царя, как у Николая II, или уверенность в собственном «отцовстве» всех туркмен, как у Сапармурада Ниязова.

   Пугаться нестандартности драконовских идей не стоит, то, что для других, мягко говоря, необычно, для Дракона вполне закономерно. Также нет смысла бороться с проявлениями драконьей воли. Хотите победить Дракона (в себе?), дайте реализоваться идее. Пока ее величество реальность не опровергнет драконовскую фантазию, ничто ее не победит. Парадоксально, но огромное количество невероятных, как представлялось, драконовских идей оказалось чистой правдой. Для того, видимо, и нужен Дракон, чтобы продвигать в жизнь идеи, невозможные для банальной логики.

   Будучи в крупных идеях неуправляемым, в мелкой технике достижения успеха Дракон очень точный и конкретный человек. В этом ему помогает его самодеятельный характер. Достичь успеха Дракон сможет только при максимальной самодисциплине и самоотдаче. Таким образом, можно смело утверждать, что для Дракона нужны две составляющие успеха – наличие могучей идеи фикс и огромное трудолюбие, основанное на жажде самосовершенствования. Одна лишь идея, без упорства и труда, делает Дракона ни на что не способным, пустым человеком. С другой стороны, упорство и трудолюбие, но без великой идеи, делают из Дракона бездушного чинушу, тупого клерка.

   Как и другие Мистические знаки (Крыса, Обезьяна), Дракон очень близок к пограничному состоянию. Точнее было бы сказать, что барьер, отделяющий нормальное состояние от патологического, очень мал. Иногда достаточно сильного переутомления или стресса, чтобы у Дракона поехала крыша. Так, министр обороны США Джеймс Форрестол в мирное время выбросился в окно с криком «русские идут!». Император Николай II стрелял по воронам, Фридрих Великий всю жизнь проходил в драной одежде, спал в одной постели с собакой, мундир и сапоги почти не снимал, ел только руками, вилок не использовал. Ну и так далее.

   Самодеятельность (постоянная самостоятельная работа, работа над собой) – это палочка-выручалочка для Дракона. Как только у него возникают проблемы, он первым делом должен отказаться от чьих-либо услуг, все взвалить на себя, и удача вновь повернется к нему лицом. А вот надежда на авось для Дракона губительна.

   Мягкость, которая многих вводит в заблуждение по поводу наличия Воли у Дракона, обеспечивает ему Взлетность – способность отключаться от реальности и уходить в мир грез. Дракон действительно величайший мечтатель и даже утопист. А с другой стороны, его мечтания невероятно часто воплощаются в жизнь. Так что Взлетность не мешает Дракону быть человеком очень конкретным. Задумчивость, неспешность и солидность – это почти всегда иллюзия, ширма, за которой скрываются фантастическое упорство и трудолюбие. Так и живет Дракон: с флейтой в одной руке и саблей в другой. С одной стороны – великий экспериментатор, с другой – обязательно поэт.

   В идеальной комбинации со Взлетностью находится Космический Оптимизм Дракона, темперамент, обеспечивающий экономность в расходовании энергии, а еще – возможность извлекать энергию из снов, молений, медитаций, мечтаний, чтения стихов и так далее. Отключаясь от реальности, Дракон пополняет свои силы. А вот в обыденной, бытовой жизни Дракон силы только расходует. Так что везде и всюду необходимо возить с собой свою «молельню», если нет желания остаться без сил.

   Что касается социальной реализации Дракона, то тут все вроде бы закономерно. Настойчивый и упорный мечтатель неизбежно попадает на дорожку догматизма, связанную с Ортодоксальностью (приверженностью к традициям) знака. Что ж, у Дракона это означает всего-навсего стремление к стабильности, порядку, к неизменности уклада. Сделать из Дракона реформатора, агрессивного завоевателя новых пространств очень трудно. А вот среди хранителей устоев Драконов найти легко. В этом смысле Дракон всегда окажется реакционером, в хорошем и плохом значении этого слова.

   Итак, разнимая знак по винтикам, мы находим в нем Эмпирическое (Мистическое) мышление, Самодеятельную судьбу, темперамент Космического Оптимизма, Взлетную психологию и социальную Ортодоксальность.

   Собирая позитивный портрет, можем соединить стремление и способность к бесконечному самосовершенствованию и ортодоксальную упертость в достижении цели. Разумеется, крепкая воля в данном букете тоже играет не последнюю роль.

   На негативной стороне – излишняя мечтательность, социально пассивный темперамент и не слишком выстроенное мистическое мышление, а по сути – отсутствие контроля за своими идеями.

   В выборе между «командовать» или «подчиняться» Дракон всегда предпочтет начальственную должность. Но, объективно понимая, что путь наверх не короток, будет терпеливо выполнять обязанности подчиненного.

   Объяснить данную ситуацию поможет соответствие знака Дракона возрасту солидного руководителя (55–70).

Женщины Намного Гармоничней

   Увы, увы! Женский мир, по крайней мере на уровне данных из справочников о знаменитостях, пока значительно уступает мужскому. При этом легко догадаться, что чем больше у женских знаков мужских качеств, тем полнее они представлены в списках великих людей. Женщины с мужской волей, женщины с мужским разумом быстрее пробивают себе дорогу к власти, достатку, величию. Соответственно, чем меньше в женщине мужского, чем точнее она идет по траектории исконно женской, тем меньше ей уделено внимания в умных книжках.

   Женщины-Драконы представляют собой вариант абсолютной гармонии: они красивы, не слишком капризны, выносливы, упорны, преданны, фактически они – идеал женщины. Однако гармоничность не дает возможности достичь успеха на мужских фронтах борьбы, где делается карьера. Отсюда вывод: нет смысла рассчитывать на быстрый взлет карьеры за счет врожденного таланта. Рассчитывать нужно на долгий путь, терпение и постепенное продвижение вперед.

   Категорически не рекомендуется заниматься политикой! Никакой борьбы за власть, никаких попыток руководить большими массами людей. Не стоит также переоценивать свой интеллект в новаторских поисках. А вот там, где основная масса идей уже наработана, для женщин-Драконов возникает удивительно удачная обстановка. Особенно хороши они там, где нужны чувство стиля, мера равновесия, понимание гармонии: дизайн, редактирование, наблюдательность, цепкая память, поиски компромисса… Можно стать следователем, финансистом, дипломатом, а также овладеть любой профессией, где требуются дипломатические, сыскные и финансовые таланты.

   Говоря коротко, наилучший вариант – это профессии с большим количеством финансовых и текстовых работ. А также должности, связанные с высокой ответственностью и дисциплиной.
загрузка...

Гороскопы

Персональный гороскоп

Магический Оракул

Гороскоп на месяц

Лунный календарь