Что можно есть в Великий пост 2016 года

Каждому следует избирать самостоятельно, как поститься.

На это влияет здоровье постящегося, его образа жизни и вероисповедания.

Великий пост 2016 – это подготовка перед торжеством Пасхи. Иисус постился 40 дней, находясь в пустыне. Отсюда и берет начало Великий пост, во время которого люди молятся о покаянии, соблюдая устав о пище.

Во время Великого поста запрещено употреблять в пищу яйца, молоко, мясо. Есть необходимо растительную пищу. К примеру, в будни при приготовлении исключаем масло, разрешена лишь одна вечерняя трапеза. В выходные дни можно кушать два раза. Морепродукты включаются в постный рацион лишь в Вербное воскресенье. По сути, рыба разрешается лишь единожды за весь пост.

Что же можно кушать в пост?

Большую часть блюд, которые готовились у вас до начала поста, не обязательно исключать в постный период. Например, если каша у вас одно из любимых блюд, измените, процесс ее приготовления: замените молоко на воду. По сути, многие употребляемые блюда ранее, можно употреблять во время поста, главное их модернизировать. Рисовые и пшенные каши, в которых обычно используется сливочное масло, сдобрите тыквой или же вареньем.

Постные супы

Неотъемлемой частью повседневного рациона у многих людей считаются супы. Это полезно и во время поста, ведь можно приготовить постные супы. Такие как щи из капусты, пюре-суп, бульоны, приготовленные из овощей.

Постные котлеты

Котлеты всегда ассоциируются с мясом, однако, в постный период можно готовить их из грибов, картофеля, капусты или морковки. Яйцо, которое обычно используется при приготовлении котлет, заменяем на крахмал, также можно использовать манку, и постные котлеты готовы к потреблению.

Постные салаты

Салаты насыщают наш организм витаминами, которые так необходимы нашему организму. По этому, салаты, такие как винегрет, салат из капусты или корейские закуски насытят ваш стол во время поста.

Постная выпечка

Выпечка дает ощущение сытности и напоминая о привычном рационе. Можно употреблять хлеб, блинчики на дрожжах или же пирожки, к примеру с капустой.

Из напитков, разрешенных во время поста, стоит упомянуть компоты. Можно использовать клюквенный морс, компоты, приготовленные из сухофруктов или же всевозможные консервированные компоты.

В конце стоит подметить, что рецепты в Великий Пост весьма безграничны. Не стоит забывать о таких продуктах, как фасоль, ведь она отличная замена мясу. Фрукты отличные поставщики клетчатки, а сладкий вкус и нужные организму жиры дадут орехи или сухофрукты.

загрузка...