Страховые взносы для ИП на 2016 год (начисления, уплата ПФР, тариф)

В текущем году любому владельцу предприятия необходимо будет оплатить личный страховой взнос за прошедший год, который называют «фиксированный взнос индивидуального предпринимателя».

Такие страховые платежи выплачиваются по определенному алгоритму.

Не позже 31.12.15 необходимо уплатить взносы, а также не позже 01.04.2016 нужно уплатить платежи с доходов владельцев предприятий, которые превышают 300 тыс. руб.

Платежи ИП в ПФР за 2015 год

В текущем году всем владельцам предприятий необходимо будет оплатить взносы, за свою трудовую деятельность исходя из единого МРОТ. К таким выплатам относятся пенсионные и медицинские взносы за 2015 год.

Начиная с 2015 года, в силу вступил МРОТ, который составляет практически 6 тыс. рублей в месяц. Это значит, что платежи индивидуального предпринимателя за это время составят чуть больше 18 тыс. рублей, а в ФФОМС – около 4 тыс. Общее количество взносов за такой период составит 22 261 рублей.

Но и это не все нюансы. По результатам текущего года, в будущем предприниматели, чьи доходы составляют более 300 тыс. руб., обязаны доплачивать в ПФР еще плюс 1% от выручки, полученной свыше оговоренного лимита. Этот платеж необходимо совершить не позже апреля будущего года, а размер всей суммы не должен превышать рассчитанный по МРОТ 8-ми кратный размер.  Поэтому, максимально возможный размер взноса для индивидуальных предпринимателей за прошедший год равен 14 8886 рублей.

Размер общего дохода, что используется при расчете размера дополнительного взноса, напрямую зависит от системы налогообложения, которую вы применяете. Если вы совмещаете различные налоговые режимы, вам нужно суммировать ваши доходы по всем видам деятельности, которой вы занимаетесь. Существенных изменений на 2016 год не предвидится.

загрузка...

Гороскопы

Персональный гороскоп

Магический Оракул

Гороскоп на месяц

Лунный календарь